Privatsphäre-Einstellungen

Bürgerstiftung Schlangen ist gegründet

24.04.2024

Gründung der Schlänger Bürgerstiftung

Ein wichtiger Beitrag der Gemeinde Schlangen gegen den Klimawandel ist der vermehrte Einsatz von Windkraftanlagen. Laut dem aktuellen EEG (Erneuerbare Energien – Gesetz) sollen Betreiber von Windkraftanlagen angrenzende Kommunen an den Gewinnen aus der Stromerzeugung beteiligen.
Das bedeutet:
Die Gemeinde wird nicht nur durch umweltfreundliche Energie von der Windkraft ökologisch profitieren!
Eine neue Bürgerstiftung, in die die Betreiber der Anlagen freiwillig einzahlen - gemeinsam mit der Volksbank Schlangen - wird in Zukunft in Schlangen, Kohlstädt und Oesterholz gemeinnützige Aufgaben übernehmen können.
Um die Gründung dieser Schlänger Bürgerstiftung offiziell zu begehen war die Regierungspräsidentin Anna Katharina Bölling aus Detmold in Schlangen, hat die  Anerkennungsurkunde übergeben und sich ins goldene Buch der Gemeinde eingetragen.

Bei der Gelegenheit hat sich der Vorstand der Stiftung mit Zielen und Plänen vorgestellt.
Sobald es Neuigkeiten zur Bürgerstiftung gibt -  zum Beispiel, wer sich wie um finanzielle Mittel bewerben kann - lesen Sie es hier.

Goldenes Buch der Gemeinde Schlangen
Übergabe d. Urkunde Bürgerstiftung Schlangen d.d. Regierungspräsidentin