Informationen zu Corona

Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie

Corona-Testzentrum im Bürgerhaus

Betreiber:                        Frau Vieth, Vornewald-Apotheke
                                              Bürgerhaus (Raum 1) wird von der Gemeinde Schlangen zur Verfügung gestellt.

Start:                                  19. März 2021

Die möglichen Impf-Termine finden Sie auf dem Buchungsportal.

Impf-Telefon der Gemeinde Schlangen

Bei Fragen zur Terminvergabe oder der Fahrt zum Impfzentrum nach Lemgo können sich Bürgerinnen und Bürger dienstags und donnerstags telefonisch von 9.00 – 11.00 Uhr unter der Nummer 05252 - 981131 an Andrea Müller, stellvertretende Fachbereichsleiterin Ordnung und Soziales, wenden.

Verordnungen und Erlasse

CoronaApp

Unterstützen Sie uns im Kampf gegen Corona

Die Corona-Warn-App hilft uns festzustellen, ob wir in Kontakt mit einer infizierten Person geraten sind und daraus ein Ansteckungsrisiko entstehen kann. So können wir Infektionsketten schneller unterbrechen. Die App ist ein Angebot der Bundesregierung. Download und Nutzung der App sind vollkommen freiwillig. Sie ist kostenlos im App Store und bei Google Play zum Download erhältlich.

Information des Kreises Lippe

Der Kreis Lippe und das zuständige Kreisgesundheitsamt informieren auf ihrer Homepage ausführlich über das Coronavirus. Dort erhalten Sie aktuelle Informationen, Empfehlungen, Handlungsanweisungen und Antworten auf häufige gestellte Fragen.

Kreis Lippe www.kreis-lippe.de
Informationen des Robert Koch Institutes www.rki.de

Weitere aktuelle Informationen erhalten Sie auch auf folgenden Internetseiten:

Verantwortungsbewusstsein, Besonnenheit und Solidarität sind in der aktuellen Situation erforderlich, dass betrifft besonders den Austausch und die Informationen über soziale Netzwerke.

Ab dem 27.04.2020 gilt in NRW die Pflicht zum Mund-Nasenschutz in Bussen und Bahnen und beim Einkaufen.

Sie benötigen in Schlangen, Kohlstädt oder Oesterholz Hilfe bei ihrem Einkauf, bei Apotheken- und Behördengängen?
Unter dem folgenden Link finden Sie weitere Informationen:   www.schlangenhilft.de

Rathaus geschlossen

Die Gemeindeverwaltung Schlangen einschließlich der Gemeindewerke bleibt für den Besucherverkehr geschlossen.

Bürgerinnen und Bürger können für Ihre Anliegen persönliche Termine vereinbaren. Dies kann telefonisch oder per E-Mail erfolgen.

Die Kontaktdaten der zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter finden Sie

Bücherei bietet telefonischen Bestellservice

Vom 12. - 16. April ist die Bücherei wegen Urlaub geschlossen. Ab dem 19. April ist die telefonische Bestellung wieder möglich.

Die Gemeindebücherei bietet ab dem 29. März einen telefonischen Bestellservice mit Terminvereinbarung an. Aufgrund der aktuellen Corona-Schutzverordnung ist die Gemeindebücherei wieder zu schließen. Nutzer_Innen können jedoch während der Öffnungszeiten (Montag, Mittwoch, Donnerstag, 15.00 - 18.00 Uhr) unter 05252 / 9363942 anrufen und Wünsche für Bücher und weitere Medien durchgeben. Zu einem vereinbarten Termin können die Bücher, Tonies oder Zeitschriften dann abgeholt, bzw. die bereits entliehenen Medien zurückgegeben werden.

Jugendarbeit geschlossen

Das Jugendzentrum HOT DOMINO und der Jugendtreff Oesterholz bleiben  vorerst geschlossen.