Informationen zu Corona

15.09.2021

Informationen zur Corona-Pandemie

Die für den Kreis Lippe aktuell gültige Inzidenzstufe kann jederzeit über folgenden Link eingesehen werden:

Das Land Nordrhein-Westfalen und auch der Kreis Lippe liegen über dem Wert von 35

Die überarbeitete Corona-Schutzverordnung ist geprägt von dem Grundsatz, dass Geimpften und Genesenen grundsätzlich alle Einrichtungen und Angebote wieder offenstehen.

Sonst 3G-Nachweis: Mit Blick auf steigende Infektionszahlen sieht die Corona-Schutzverordnung ab einer 7-Tage-Inzidenz von 35 für alle Personen, die weder vollständig geimpft noch genesen sind, eine Pflicht zur Vorlage eines negativen Antigen-Schnelltests oder eines negativen PCR-Tests vor, der nicht älter als 48 Stunden ist.

Corona-Testzentrum im Bürgerhaus

Betreiber:                        Frau Vieth, Vornewald-Apotheke
                                              Bürgerhaus (Raum 1) wird von der Gemeinde Schlangen zur Verfügung gestellt.

Start:                                  19. März 2021

Die möglichen Test-Termine finden Sie auf dem Buchungsportal.

Verordnungen und Erlasse

CoronaApp

Unterstützen Sie uns im Kampf gegen Corona

Die Corona-Warn-App hilft uns festzustellen, ob wir in Kontakt mit einer infizierten Person geraten sind und daraus ein Ansteckungsrisiko entstehen kann. So können wir Infektionsketten schneller unterbrechen. Die App ist ein Angebot der Bundesregierung. Download und Nutzung der App sind vollkommen freiwillig. Sie ist kostenlos im App Store und bei Google Play zum Download erhältlich.

Information des Kreises Lippe

Der Kreis Lippe und das zuständige Kreisgesundheitsamt informieren auf ihrer Homepage ausführlich über das Coronavirus. Dort erhalten Sie aktuelle Informationen, Empfehlungen, Handlungsanweisungen und Antworten auf häufige gestellte Fragen.

Kreis Lippe www.kreis-lippe.de
Informationen des Robert Koch Institutes www.rki.de

Weitere aktuelle Informationen erhalten Sie auch auf folgenden Internetseiten:

Verantwortungsbewusstsein, Besonnenheit und Solidarität sind in der aktuellen Situation erforderlich, dass betrifft besonders den Austausch und die Informationen über soziale Netzwerke.

Ab dem 27.04.2020 gilt in NRW die Pflicht zum Mund-Nasenschutz in Bussen und Bahnen und beim Einkaufen.

Sie benötigen in Schlangen, Kohlstädt oder Oesterholz Hilfe bei ihrem Einkauf, bei Apotheken- und Behördengängen?
Unter dem folgenden Link finden Sie weitere Informationen:   www.schlangenhilft.de

Rathaus mit Termin geöffnet

Die Gemeindeverwaltung Schlangen einschließlich der Gemeindewerke ist für den Besucherverkehr mit Termin geöffnet.

Bürgerinnen und Bürger können für Ihre Anliegen persönliche Termine vereinbaren. Dies kann telefonisch oder per E-Mail erfolgen. Termine mit einem Aufenthalt über 30 Minuten sind mit einem negativen Schnelltest möglich.

Die Kontaktdaten der zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter finden Sie

Jugendarbeit geöffnet

Das Jugendzentrum HOT DOMINO und der Jugendtreff Oesterholz öffnen ab dem 7. Juni wieder.