Schutzmaßnahmen vor der Kommunalwahl ab dem 31. August

26.08.2020

Die Gemeindeverwaltung möchte im Vorfeld der Kommunalwahl den Publikumsverkehr reduzieren. Daher gelten ab Montag, 31. August, folgende Regelungen: Das Wahlamt der Gemeinde Schlangen bleibt geöffnet. Für alle anderen Anliegen ist die Gemeindeverwaltung einschließlich der Gemeindewerke ab Montag, 31. August, für den Publikumsverkehr geschlossen.

Das Wahlamt der Gemeinde Schlangen bleibt geöffnet. Die Bürgerinnen und Bürger werden gebeten bei allen Anliegen bezüglich der Kommunalwahl am 13. September, z. B. Beantragung von Briefwahlunterlagen oder Einsicht in Wahlunterlagen, zu den regulären Öffnungszeiten, zu klingeln. Die Öffnungszeiten sind wie folgt: Mo – Fr: 8.30 Uhr – 12.15 Uhr, donnerstags von 14.00 – 18.00 Uhr.

Für alle anderen Anliegen ist die Gemeindeverwaltung einschließlich der Gemeindewerke ab Montag, 31. August, für den Publikumsverkehr geschlossen. Grundsätzlich stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter während der regulären Öffnungszeiten für telefonische Anfragen zur Verfügung. Gerne können Anfragen auch per E-Mail erfolgen. Für dringende Angelegenheiten können Termine nach vorheriger telefonischer Vereinbarung gemacht werden.

Die erneute Schließung des Rathauses erfolgt, um das Ansteckungsrisiko mit dem Corona-Virus unter den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Verwaltung im Vorfeld der Kommunalwahl am 13.September 2020 so niedrig wie möglich zu halten.
Im Anschluss an die Kommunalwahl, einschließlich der ggfs. notwendigen Stichwahl am 27. September 2020, ist die Verwaltung am folgenden Montag wieder für den Publikumsverkehr geöffnet.